Популярное

Перестаньте выкидывать красивую ткань. Покажу, какую красоту я сшила из остатков на осень

40 Просмотры
#полезныесоветыдлядома #полезныесоветыдляженщин #каквыбратьрецептыкрасоты #каквыбратьсоветы #каквыбратьавтомобиль #каквыбратьмебель #каквыбратьдиван #каквыбратьматрас #какзастраховатьавтомобиль #каквыбратьриэлтора #каквыбратькафель #каквыбратьламинат #каквыбратьдвери #каквыбиратьбытовуютехнику #каквыбратьпластиковыеокна #каквыбратьнапольноепокрытие #каквыбратьнатяжнойпотолок #каквыбратьобувь #каквыбратьодежду #каквыбратьочки #каквыбратьшторы #каквыбратьпостельноебелье #каквыбратьпосуду #каквыбратьсмартфон #каквыбратьтелефон #каквыбратьнатуральнуюкосметику #каквыбратькрем #как выбратьрецепты #каквыбратьдиету #каквыбратькосметикудлялица #каквыбратькофеварку #каквыбратькупальник #каквыбратькухню #каквыбратьотдых #каквыбратьтур #каквыбратьнедвижимость #каквыбратьквартиру #каквыбратьдом #каквыбратьбизнес #каквыбратьпрофесию #каквыбратьзаработоквинтернете
Издатель
У меня берет ассоциируется с женственностью, элегантностью. Он дополнит образ и придаст изюминку одежде. Если правильно подобрать фасончик, то эта шапочка будет смотреться очень-очень мило.
Но в то же время береты носят в армии мужчины. Причем на военных он смотрится мужественно и брутально. Сразу вспомнила Фиделя Кастро.
Уже много лет берет не выходит из моды. У меня есть шерстяные береты многолетней давности, и они ничуть не изменились за это время. Много фасонов можно сшить: клиньями, с донышком, высокий, низкий, со складками.
Лучше, если ткань будет достаточно плотной и мягкой, чтобы держать форму. Берет можно повернуть на бок или поправить назад.
Я буду шить классический берет, который состоит из 3 частей: круг, бортик и планка. Основная мерка для пошива - это обхват головы (размер).
Эта выкройка для 57 размера.
Я выбрала драп, он хорошо подходит для берета, ткань немного пружинит, толстая, мягкая и легкая.
Для этой выкройки не надо делать припуски. Сразу делать строчку по выкроенной детали, около 5 мм от края.
Я на всякий случай прибавила ткани на припуски при раскрое, но берет получился большой и пришлось отрезать лишнее.
По этой выкройке сделать подкладочные детали. Берет с подкладкой смотрится намного лучше.
Пошив:
1) Сшить бортики по бокам, примерить. Швы разгладить в разные стороны и прострочить с двух сторон.
2) Пришить круг, швы также разгладить и прострочить. Эти две строчки делают шов округлым и волнистым.
3) Планку можно выкроить из драпа, но я сделала её из плотного трикотажа. Приложила полоску к голове, чтобы не давило, и отмерила длину. Планку свернула вдвое и пристрочила к берету.
4) Подкладку сшила так же, оставила в шве 10 см открытыми для выворачивания. Соединила лицевую часть берета и подкладки и прострочила. Через отверстие вывернула изделие.
Если у вас другой обхват головы, нужно внести небольшие корректировки в выкройку.
Все готово.
Держите ноги и голову в тепле и красоте!
Категория
Модные советы
Комментариев нет.
Яндекс.Метрика